Пунктуация и орфография сохранены

1) Что появилось раньше - речь или общественный образ жизни?
...Например, если один питекантроп охотится на мамонта и этого же мамонта приметил другой питекантроп, то они начинают вместе на него нападать. А после охоты объясняться жестами и несвязной речью. Так питекантроп переходит к неандертальцу.
Я считаю, что раньше появилась речь, чем общественный образ жизни, т.к. при развитии человека прежде чем появляется общественный образ жизни, появляется речь.

 

2) Чем и почему отличаются люди разных рас?
Люди разных рас отличаются цветом кожи и размером носа.
Люди разных рас отличаются потому, что большие расы образовались от различных форм древних людей.

 

3) Предложите комплексную систему мер по уменьшению воздействия радиации на организм человека в условиях Белоруссии.
Не раскапывать ту местность, в которой было большое падение радиации
Тщательно мыть овощи, которые вырастают из земли

 

4) Докажите, что человек разумный относится к царству животных
...он перестал ходить на четвереньках и начал превращаться в нормального человека.

 

5) Какое значение имел общественный труд в развитии человека?
Человек развивался... думал как облегчить труд, развивали логическое мышление...
Он оказал очень большое влияние на развитие человека. Благодаря этому развивались общественные отношения и сам человек.
...Люди объединялись и развивались.

 

6) Под влиянием каких факторов возникло прямохождение, трудовая деятельность, речь?
...Прямохождение возникло от потребности использования верхних конечностей.
Т.к. они слезли с деревьев и на них начали нападать хищники. Необходимо было защищаться, в ходе этого сформировалось прямохождение.
Прямохождение развилось, потому что нужно было встать на задние конечности, и из-за этого эволюционировал позвоночник.
...наши предки пытались вытянуться, стать выше, и как следствие у людей развилось прямохождение...
...У нас также хорошо развит позвоночник и человек решил, что ему удобнее будет на ногах. Речь также развилась из-за челюстного отдела черепа, который был хорошо развит.

 

7) Астралопитек (Астралобитек) - предок человека

 

8) Как изменяется строение организма при переходе к паразитическому образу жизни
... У растений: нет кишечника, ЦНС слабо развита, редукция зрения
...Если какому-то организму грозит уничтожение, он, чтобы не исчезнуть приспосабливается к новой среде. Например, когда птеродактили ходили по земле они боялись, что их могут съесть, тогда в развитии эволюции у них появились крылья и они взлетели на воздух. Так и у паразитов, при появлении опасности они переходят из одного уровня на другой.
... При переходе к паразитическому образу жизни упрощается строение органов, у растений убираются корни и клетки, производящие органические вещества, но хорошо развиваются органы, через которые растения паразитируют другое растение, и рецепторы, через которые чувствуют другое растение. У животных идет уменьшение размеров тела, упрощение нервной системы и увеличение деятельности репродуктивной системы и развитие эпителия, чтобы защититься от жидкостей тела хозяина.

 

9) В ходе эволюции и привычки к ядохимикатам вредители приспособились к такой жизни. У них появилась внутренняя система, внешний вид. Появились мутации.
...Устойчивость проявляется из-за того, что вредителей постоянно травят различными ядохимикатами, это легко сравнимо с иммунитетом человека на какую-либо болезнь

 

10) (Происхождение человека)
...появление диафрагмы -> при вертикальном положении органы находятся на своих местах...
Во-первых: человеку нужно было приспособиться к ходьбе на двух ногах, держать равновесие. Во-вторых: у человека освободились руки; они (руки) начали приспосабливаться к труду (добывание пищи, огня; к строительству мест для жизни). Если бы мы передвигались на четырех конечностях, то например мы бы не могли идти и есть мороженое и т.п. Нам (людям) трудно лазить по деревьям, чтобы достать яблоко, но наличие абстрактного мышления позволяет нам его сбить, или спилить вообще.

 

11) Деревья, растущие около уличных фонарей часто вымерзают, из-за того, что при освещении кроны дерева, вся жидкость находящаяся там испаряется из-за этого она постоянно высыхает, т.к. не успевает подпитываться влагой

 

12) При повышении температуры у пойкилотермных (хладнокровных) и гомойотермных (теплокровных) происходит теплоотдача. В случае воздействия низкой температуры у животных может возникнуть мышечная дрожь и они впадают в спячку

 

13) У человекообразной обезьяны есть инстинкты. Они владеют руками хорошо, т.к. они лазят по деревьям. Они приспособились к этому. А мы не лазим, нам этого не надо.

 

14) Приспособления к обитанию
в водной среде
В соленых водах обитают водоросли. Они состоят из тканей и органов.
в наземно-воздушной среде
Обладает высокой прозрачностью; плотностью, перепадами температур (разный климат). Обитатели например птицы - имеют хорошую обтекаемость, зрение, слух, крылья.

 

15) Что появилось раньше - общественная жизнь или речь?
С развитием трудовой деятельности происходило дальнейшее объединение людей для совместной жизни. Это расширило представления об окружающем мире. Новые представления об обществе в виде понятий, что способствует развитию членораздельной речи. Далее развивается головной мозг. Из-за этого все люди становились умнее.


Источник: ripo.unibel.by/oso/rmo_obespech_biology.shtml