21:01 

Внук Нурарихёна (Nurarihyon no Mago)

Котяра-Водяра
Внук Нурарихёна
(Nurarihyon no Mago)

#1 Внук Нурарихёна (Nurarihyon no Mago) [1 сезон] - ТВ (24 эп. + 2 эп.-коллажа), адаптация манги, 2010
#2 Внук Нурарихёна Тысячелетняя столица демонов (Nurarihyon no Mago: Sennen Makyou) [2 сезон] - ТВ (24 эп. + 2 эп.-коллажа), продолжение, 2011
#3 Внук Нурарихёна (спэшл) - к/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2010
#4 Внук Нурарихёна OVA - OVA (2 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2012

Жанр: приключения, мистика
Режиссёр: Фукуда Митио
Снято по манге: Nurarihyon no Mago
Автор оригинала: Сиибаси Хироси

Описание:
Как известно, большинство японских духов-ёкай не враждебны людям, просто не желают, чтобы те вмешивались в чужие дела. Но духи бывают разные, и в тайном мире растет напряжение - Нурарихён, глава клана Нура и всех ёкай Японии, уже стар, но все еще не объявил имя наследника. Предводитель клана Нура и его преданные вассалы надеются, что семейное дело продолжит Рикуо, 13-летний внук Нурарихёна, несущий в себе четверть демонической крови. Вот только парень, с раннего детства знакомый с потусторонними проблемами, не желает принимать власть, твердо решив всю жизнь прожить человеком.

Однако кровь - не водица, само существование Рикуо нарушает баланс сил, что хотели бы исправить не только многие ёкай, но и люди. Однажды, чтобы защитить себя и друзей, главный герой пробуждает демоническую кровь - так рождается его альтер-эго, «ночной Рикуо», истинный наследник и повелитель незримого мира. Отныне обратной дороги нет, и молодому человеку придется не только договориться со второй половиной, но и принять новую цель в жизни. Конечно, жить и решать вопросы сразу в двух мирах куда тяжелее, зато теперь в комплекте с подругой детства еще и Юки-Онна прилагается!

ЕЩЁ


Приближенные

 

Юки-Онна, она же Цурара Ойкава - снежная женщина, дочь Сэцуры. Выглядит как подросток, довольно способная, однако в одиночку проигрывает многим ёкаям. Одна из телохранителей Рикуо. Очень преданна и всегда старается быть рядом с ним, поскольку влюблена в него, всегда заботится о дневном Рикуо и порой стесняется ночного. Очень боялась Юру, из-за того что она онмёдзи, ревнует Рикуо к Кане. Вкусно готовит, хотя блюда всегда получаются холодноватыми. Единственная, кому удалось обхитрить и победить Ёсудзумэ. После назначения Рикуо Третьим Цурара стала одной из глав и у неё появился собственный клан, состоящий в основном из цукумогами.


Аотабо, он же Курата - второй телохранитель Рикуо. Обладает большой физической силой, и, несмотря на грозный вид, хорошо относится к людям, особенно к детям. Лидер ударной группы клана Нура. Возглавляет банду байкеров "Кровавое Хякки Яко".


Карасу Тэнгу - котэнгу (тэнгу-ворон), один из главных сподвижников и советников Нурарихёна. Часто сопровождает Рикуо, хотя тот не всегда даже подозревает об этом. Отец троих детей - Куромару, Тосакамару и Сасами, образующих "Санба Гарасу", главную разведывательную группу клана Нура, а также отряд быстрого реагирования.


Куротабо - ёкай, придуманный детьми из бедных семей и сиротами, вследствие частого разбойничества. Он описывался как монах в чёрном одеянии, вооруженный разнообразным оружием. В эпоху Эдо стал частью Хякку Моногатари, попав под влияние Санмото, но во время войны Хякку Моногатари с кланом Нура его позвал на помощь ребенок, и он вновь стал прежним, после чего присоединился к клану Нура. Является одним из приближенных Главы и вторым лидером ударной группы клана.


Кубинаси - ёкай, у которого отсутствует шея, голова постоянно летает над телом, хотя и может отдаляться от него, но в пределах видимости. Изначально он был человеком, влюбившийся в куртизанку, но был убит ёкаем, вследствие чего тоже стал ёкаем, убивающим всех демонов подряд. В конце концов его кровавую оргию прекратил Нура Рихан, что сперва думал убить Кубинаси, но, после того, как за него заступилась Кедзёро, передумал, и принял обоих в свой клан. Кубинаси по-прежнему верен Второму главе, и, в знак благодарности, всячески защищает и поддерживает его сына.


@темы: Рисунки, Кадры, Интересненькое, Аниме

URL
   

Kill bloody eye

главная